手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语口语 > 初级英语口语 > 这话口语怎么说 > 口语怎么说-新闻篇 > 正文

这句话怎么说(时事篇) 第2036期:西宁路面塌陷已致6人遇难

来源:Royal88平台英语 编辑:aimee    |  Royal88平台官方微信:ikekenet

【背景】

1月13日)下午5点36分左右,青海省西宁市城中区南大街长城医院门前发生路面坍塌,一辆公交车陷入其中。截至14日9点30分,已陆续找到6名遇难者遗体。根据最新消息,遇难者遗体身份信息正在核对,16名伤者伤情稳定。

【新闻】

请看《中国日报》的报道

XINING — Six bodies have been found as of 9:30 am Tuesday after a road collapsed in Northwest China's Qinghai province on Monday.

西宁消息:周一,中国西北部省份青海省发生道路坍塌,截至周二上午9点30分,已经找到6具遇难者遗体。

【讲解】

a road collapsed指道路坍塌。
周二清晨,有关部门表示目前救援行动正在进行(rescue is underway)。
1月13日下午5点36分左右,青海省西宁市城中区南大街长城医院门前发生路面坍塌,一辆等候乘客上车的公交车掉入坑中(a public bus fell into the hole)。随即塌陷的坑中发生爆炸(an explosion ensued)并冒烟。
经核查,失联人员(missing)由2人上升至10人,受伤人员(injured)由13人上升至15人。
南大街是西宁市交通繁忙的主要街道(heavily-trafficked main street)。目前救援人员(rescuers)仍在继续搜寻失联人员(search for the missing)。
西宁市应急管理局(emergency management bureau)通报称,伤者正在医院接受治疗(receive treatment),目前所有人均伤情稳定。
目前,事故原因(the cause of the accident)正在进一步调查之中(under investigation)。

西宁公交车坠坑现场.jpeg

Royal88平台原创,未经许可请勿转载

重点单词   查看全部解释    
explosion [iks'pləuʒən]

想一想再看

n. 爆炸,爆发,激增

 
rescue ['reskju:]

想一想再看

vt. 营救,援救
n. 营救,救援

联想记忆
fell [fel]

想一想再看

动词fall的过去式
n. 兽皮
v

联想记忆

发布评论我来说2句

    特别推荐

      ·
      ·
      ·
      ·

    最新文章

    Royal88平台英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方Royal88平台官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。